Informazioni sulla tutela dei dati personali e cookies 2018-05-24T11:10:46+00:00

Informazioni sulla tutela dei dati personali

Officine di casa, con sede in Via Silvio Pellico, 50 – 00076 Lariano (RM), ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 Decreto Legislativo n.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, procede in qualità di Titolare al trattamento dei dati da Te forniti in occasione della registrazione al sito www.officinedicasa.it (di seguito: “Sito”) o altri siti internet che nel tempo Officine di casa potrà creare o alle APP che nel tempo Officine di casa potrà creare (di seguito: “APP”).

A. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono raccolti ed utilizzati per le seguenti finalità:

(1) per la registrazione al Sito e/o all’APP e per finalità connesse all’utilizzo del Sito o dell’APP stessa nonché per l‘utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati.

Previo Tuo consenso, i dati personali potranno essere trattati per:

(2) finalità di marketing fra cui invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale per posta, tramite telefonate con operatore, email, sms/mms, chiamate senza operatore (ove Tu abbia fornito il Tuo numero di cellulare), tramite il Sito (eventualmente personalizzati), terminali o analoga strumentazione presso i punti vendita, tramite la APP, piattaforme di social media ovvero per partecipare a sondaggi non riguardanti le Tue abitudini/preferenze di consumo, e/o per l’invio della newsletter (comunicazione periodica inviata, per mezzo di e-mail all’indirizzo da Te indicato, attraverso la quale gli utenti registrati saranno informati delle iniziative esclusive che il Titolare metterà a disposizione dei propri utenti registrati, quali in via meramente esemplificativa e non esaustiva o impegnativa, servizi esclusivi, blog, forum, aree di discussione, inviti etc..) La newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia di Officine di casa che di soggetti terzi.

(3) finalità di profilazione nel dettaglio del Tuo comportamento sul Sito mediante analisi delle abitudini e scelte relative nonché per ricerche di mercato.

B. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali saranno trattati mediante strumenti elettronici e, eccezionalmente, su supporto fisico.

C. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
I dati personali che saranno trattati sono: Dati personali raccolti al momento della registrazione al Sito o alla APP strumentalmente alla fruizione di apposite funzionalità e per poter quindi beneficiare di una serie di vantaggi esclusivi riservati agli utenti registrati. Dati personali raccolti durante l’utilizzo del Siti o della APP anche con riferimento agli acquisiti e/o prenotazioni e/o ordini effettuati. Per quanto riguarda i cookies presenti sul Sito si rimanda agli appositi banner e informative estese presenti sul Sito riportati di seguito.

D. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE
I dati personali richiesti per l’iscrizione al Sito o alla APP e identificati con un asterisco nei form di registrazione sono necessari per permettere l’iscrizione stessa. I dati personali non necessari non sono identificati con un asterisco nel form di registrazione e possono non essere resi senza alcuna conseguenza. Il numero di telefono cellulare, se reso, potrà essere utilizzato per talune specifiche finalità come, in via esemplificativa e non esaustiva, per essere contattati via SMS e/o MMS e/o altri sistemi di istant messaging nell’ambito di manifestazioni a premi, concorsi, giochi, sondaggi. La resa del numero di telefono cellulare è facoltativa salvo in relazione alla gestione degli annunci di lavoro e alla registrazione per la ricezione delle comunicazioni relative alle offerte e alle iniziative di Officine di casa.

E. SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITA’ DI RESPONSABILI O INCARICATI
I dati personali potranno essere trattati dai nostri collaboratori interni in qualità di incaricati o responsabili del trattamento. Inoltre, per taluni trattamenti strumentali al perseguimento delle finalità di cui ai punti A (1), A (2) e A (3) potranno essere utilizzate società esterne in qualità di responsabili del trattamento (es. invio per conto del titolare di e-mail pubblicitarie in caso di consenso, supporto nella effettuazione di indagini di mercato, servizio clienti, partner tecnologici e commerciali che supportano l’erogazione del servizio, etc.). I dati personali non saranno in alcun caso diffusi. I dati personali potranno in taluni casi essere comunicati a terzi e in particolare: consulenti esterni legali, commercialisti, compagnie di assicurazione, altro.

F. DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 D.LGS 196/03
In ogni momento potrai avvalerti dei diritti di conoscere, modificare o correggere i Tuoi dati personali trattati per le diverse finalità di cui sopra, potrai opporti ai trattamenti in conformità all’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, e potrai in ogni momento modificare i consensi eventualmente resi o revocare il consenso a uno o più delle diverse modalità di invio di comunicazioni indicate al punto A(2) (sempre in caso di consenso a tale finalità), inoltrando una richiesta scritta all’indirizzo info@officinedicasa.it.

G. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è: Officine di casa, Via Silvio Pellico, 50 – 00076 Lariano (RM). Responsabile del trattamento è: Responsabile Marketing pro tempore domiciliato per la carica in Via Silvio Pellico, 50 – 00076 Lariano (RM). Una lista dei soggetti nominati Responsabili del Trattamento è possibile richiederla rivolgendosi al Titolare del Trattamento o al Responsabile del trattamento.

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookies

Avvisiamo gli utenti che questo sito utilizza i cookie per offrire i suoi servizi.

Cos’è un cookie?
Un cookie è una piccola quantità di dati inviati al tuo browser di navigazione da un sito web e che viene successivamente memorizzato sul disco fisso del tuo computer. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito web che lo ha inviato ogni qualvolta che effettui una connessione successiva.
Normalmente, la maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico.
Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo: per modificare queste impostazioni potete fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito web.

Tipi di cookie utilizzati da questo sito e loro utilizzo:

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente.
I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing.
Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito.
I cookie di questa categoria raccolgono informazioni in forma anonima e vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito).
I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.
Visitando questo sito web si possono quindi ricevere anche dei cookies da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) come ad esempio per i plugin social di Facebook, Twitter, Google + la cui presenza comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: Informativa cookies Facebook
Facebook configurazione: Accedere al proprio Account-> Sezione privacy

Twitter informativa: Informativa cookies Twitter
Twitter configurazione: Configurazione cookies Twitter

Google+ informativa: Informativa cookies Google+
Google+ configurazione: Configurazione cookies Google+

Google Adsense e Google Analytics
Questo sito internet utilizza Google Adsense per personalizzare gli annunci pubblicitari e Google Analytics, un servizio di statistiche sul web fornito da Google, Inc. (“Google”).
Google Analytics utilizza i “cookie”, file di testo introdotti nel computer dell’utente, per consentire al sito internet di analizzare il modo in cui gli utenti utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dai cookie in relazione all’utilizzo del sito internet da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP dell’utente) saranno trasmesse e memorizzate da Google su dei server con sede negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà inoltre trasferire queste informazioni a terze parti, ove ciò sia richiesto per legge o nel caso in cui tali terze parti abbiano il compito di elaborare le informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.
Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito web.
Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo: per modificare queste impostazioni potete fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti-> Opzioni-> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: Gestione cookies Google Chrome
Firefox: Gestione cookies Firefox
Internet Explorer: Gestione cookies Internet Explorer
Opera: Gestione cookies Opera
Safari: Gestione cookies Safari

Proseguendo nella navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accettate l’utilizzo dei cookie